当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】六旬老汉因公致伤,法院判决公司赔偿
分享到:
作者:文 :洪超凡 姚翠艳  发布时间:2021-12-17 09:38:13 打印 字号: | |

2021年3月份,老陈和他的代理律师在涵江法院梧塘法庭申请立案时说道。

2019年8月的一天,刚满60周岁零一个月的机床工老陈像往常一样,前往涵江区某电子公司上班。他的岗位是操作带有刀片的机台,从事加料工作,这是他在公司的第四个年头,虽然已经到了法定退休年龄,但是他认为自己尚能发挥一些光热,于是并未办理退休手续,在公司继续留用上班。这天晚上八时许,老陈正在操作机台,此时刀片瞬间弹出,导致老陈的左臂受伤,当场鲜血淋漓,紧急送医。后经专业鉴定机构鉴定为伤残六级。

在老陈受伤送医后,公司认为其每年为员工缴纳社保,因此老陈应该先申请认定工伤,而后可向行政部门申请工伤赔偿。2020年7月,经过人社部门出具工伤认定书以及劳动能力鉴定结论书,作出工伤认定(伤残等级六级)。

因为老陈已超过60周岁法定退休年龄,公司以有为其缴纳工伤保险为由拒赔,双方相持不下,老陈遂四处奔走,然而先后向行政部门申请劳动仲裁及支付工伤保险待遇未果,于是在2021年3月向涵江法院提起诉讼。

涵江法院收到老陈立案材料后,为其开辟劳动者维权绿色通道。开庭审理过程中,涵江法院认为企业员工超过法定退休年龄因工致伤,在被认定为工伤后,其仍享有获得工伤保险待遇的权利,如住院伙食补助费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金。老陈的上述工伤保险待遇经工伤保险经办机构审核不符合理赔的情况下,依照《人力资源社会保障部关于执行<工伤保险条例>若干问题的意见(二)》(人社部发〔2016〕29号)第二条第一款“达到或超过法定退休年龄,但未办理退休手续或者未依法享受城镇职工基本养老保险待遇,继续在原用人单位工作期间受到事故伤害或患职业病的,用人单位依法承担工伤保险责任”的规定,应当由该公司向老陈支付上述工伤保险待遇。

近日,涵江法院做出判决:依照《工伤保险条例》第三十条、第三十六条、《福建省实施<工伤保险条例>》第二十七条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第九十条规定,判决电子公司支付住院伙食补助费1250元、一次性伤残补助金62400元、一次性工伤医疗补助金81315元,以上合计144965元。老陈拿到判决书后心情激动万分,欣慰之情油然而生。

今年以来,涵江法院梧塘法庭依托劳动争议裁审平台,建立健全信息共享与共同协调机制,多元化解劳动纠纷91件,为劳动者追讨赔偿310余万元。今后,涵江法院将继续立足审判职能、创新工作方式,提供有力量、有温度的司法服务,切实为群众办实事、解难题,回应人民群众日益多元的司法需求,为推动双轮驱动、共建共享共治的市域治理大格局,维护社会公平正义作出新的贡献。


 

 
来源:莆田市涵江区人民法院
责任编辑:莆田市涵江区人民法院