当前位置: 首页 > 走进法院 > 荣誉展台
涵江区人民法院2012年光荣榜
分享到:
  发布时间:2015-09-02 11:37:11 打印 字号: | |
  一、法院荣誉

 1、2012年5月,在第三届全市法院系统运动会气排球项目比赛中,我院取得了男子组冠军、男女混合组季军的好成绩。

 2、2012年8月,在第三届全市法院系统运动会乒乓球项目比赛中,我院取得了团体比赛第二名的好成绩。

 3、2012年9月,在第三届全市法院系统运动会羽毛球项目比赛中,我院取得了团体赛季军的好成绩。

二、集体荣誉

 1、2012年1月,本院给予办公室、民二庭、立案庭三个庭室嘉奖。

 2、2012年2月,市法院给予江口法庭集体嘉奖。

 3、2012年5月,莆田市创建青年文明号活动组委会授予立案庭为2010-2011年度市级青年文明号。

 4、2012年6月,中共涵江区委区直机关工作委员会授予党总支2010—2012年度创先争优活动先进基层党组织。

 5、2012年7月,省法院授予江口法庭党支部为全省法院创先争优先进基层党组织。

 6、2012年7月,市法院授予党总支全市法院创先争优先进基层党组织。

三、个人荣誉

 1、2012年1月,本院给予吴强(行装科科长)、王洪应(民二庭副庭长)、薛建明(审监庭审判员)、林颖(办公室科员)、林丽云(立案庭书记员)、姚丹(刑庭书记员)、何光荣(交通法庭审判员)、余铮清(民二庭书记员)、林丽勇(行政庭书记员)、方悦(法警大队法警)、徐剑武(执行局助理审判员)、姚秀棋(江口法庭审判员)、薛敏(江口法庭助理审判员)、俞杰(梧塘法庭助理审判员)、郭洪勇(行装科职工)15位同志嘉奖。

 2、2012年1月,本院给予李红(办公室合同工)、郑惠英(政治处合同工)、林婷(审监庭合同工)、朱莉莉(刑庭合同工)、周宁(民一庭合同工)、詹云卿(民二庭合同工)、姚燕平(梧塘法庭合同工)、余金花(白沙法庭合同工)、林黄欢(执行局合同工)、吴琦蓉(行装科合同工)、杨章连(行装科司机)、矫祯宇(法警大队协警)、黄兰章(立案庭调解员)、卓金贤(江口法庭调解员)14位同志通报表扬。

 3、2012年2月,市法院给予李亮德(执行局执行员)记个人三等功。

 4、2012年2月,市法院给予郑剑伟(民一庭书记员)、林艳艳(政治处书记员)个人嘉奖。

 5、2012年3月,莆田市妇女联合会授予王诺(副院长)莆田市三八红旗手荣誉称号。

 6、2012年4月,在本院举办的“弘扬政法干警核心价值观”主题演讲比赛中,林永洲、林颖两位同志获一等奖,陈雅、黄颖颖、姚丹三位同志或二等奖,翁智伟、翁国山、黄鹏程、薛敏四位同志获三等奖。

 7、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,黄志强同志撰写的论文《共犯与身份研究?以无身份犯与身份犯共同实施职务犯罪为视角》荣获一等奖。

 8、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,王诺同志撰写的论文《欠薪入刑的法律分析》荣获一等奖。

 9、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,吴强同志撰写的论文《刑事被害人人身权益保障问题研究》荣获二等奖。

 10、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,蔡林莉同志撰写的论文《呼唤强制措施的一片天—从单位犯罪角度的解析》荣获二等奖。

 11、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,黄鹏程同志撰写的论文《问刑法扩张解释与类推解释之甄别》荣获二等奖。

 12、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,郑剑伟同志撰写的论文《浅论对死刑复核程序的监督》荣获二等奖。

 13、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,柯晓敏同志撰写的论文《关于转化犯的疑难问题探讨》荣获三等奖。

 14、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,林珊同志撰写的论文《信用卡诈骗罪客观方面问题研究》荣获三等奖。

 15、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,姚丹同志撰写的论文《危险驾驶罪的量刑均衡研究》荣获三等奖。

 16、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,林艳艳同志撰写的论文《侦查人员出庭作证若干问题探析》荣获三等奖。

 17、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,骆舒鹏同志撰写的论文《浅析我国刑事诉讼中非法证据排除规则》荣获三等奖。

 18、2012年5月,在本院举办的第七届学术讨论会上,林伟同志撰写的论文《刍议中国未成年人保释制度的构建》荣获三等奖。

 19、2012年5月,林永洲、林颖两位同志参加全市法院系统“弘扬政法干警核心价值观”主题演讲比赛,分别获二等奖(第二名)、优秀奖。

 20、2012年5月,林永洲同志参加全省法院系统“弘扬政法干警核心价值观”主题演讲比赛,获优秀奖。

 21、2012年6月,莆田市法院给予林永洲同志个人嘉奖。

 22、2012年6月,莆田市涵江区委区直机关工作委员会授予黄志强同志2010—2012年度创先争优活动优秀共产党员。

 23、2012年7月,省法院授予姚丹同志为全省法院创先争优优秀共产党员荣誉称号。

 24、2012年7月,市法院授予丁寿铭、刘勇、何光荣三位同志为全市法院创先争优优秀共产党员荣誉称号。

 25、2012年7月,在全市法院系统第十四届学术讨论会上,黄志强同志撰写的论文《司法权监督与审判管理—院庭长监督指导办案机制研究》荣获二等奖。

 26、2012年7月,在全市法院系统第十四届学术讨论会上,黄鹏程同志撰写的论文《刑法文义的边界判断--以许霆案为例》荣获二等奖。

 27、2012年7月,在全市法院系统第十四届学术讨论会上,蔡林莉同志撰写的论文《呼唤强制措施的一片天—从单位犯罪角度的解析》荣获三等奖。

 28、2012年7月,在全市法院系统第十四届学术讨论会上,王诺同志撰写的论文《恶意欠薪罪条适用疑难问题探要》荣获三等奖。

 29、2012年7月,在全市法院系统第十四届学术讨论会上,吴强同志撰写的论文《刑事附带民事诉讼中被害人人身权益保障问题研究-以精神损害赔偿应列入赔偿范围为切入点》荣获三等奖。

 30、2012年7月,在全市法院系统第十四届学术讨论会上,郑剑伟同志撰写的论文《死刑复核程序监督的完善》荣获三等奖。

 31、2012年8月,市法院给予王德辉同志记个人三等功。

 32、2012年8月,市法院给予黄健美同志个人嘉奖。
责任编辑:涵江区法院